【小凡帮忙】 要停车还是要绿化?小区改造引争议

湖州在线讯  平整的路面,整洁的环境……随着老小区改造工作的持续推进,湖城老小区的面貌焕然一新。然而为了缓解老小区“停车难”的问题,“向绿化要车位”引来了部分居民的异议。近日,市民柏先生将反对的诉求向“12345政府阳光热线”反映。

IMG_1294

家住湖城港湖花园西区的柏先生,作为第一批入住的居民,可谓是小区里的“元老”。柏先生告诉记者,购房时正是看中窗外的这块绿地,既能愉悦身心,又能隔开围墙外的喧嚣。“如果把公共绿地改为停车场,小区绿环面积会大大缩水,影响了我们周边业主的利益。”他说。

要停车还是要绿化?这要从社区橱窗的《港湖西区综合整治方案》说起。据柏先生介绍,6月中旬,他从邻居口中得知居民楼后面的绿地要改造成停车位。当时,立即向社区反映,被告知改造工程即将施工。“楼道里没有贴出相关的通知,我们完全不知情。”对此,柏先生不予认账。

今天下午,记者来到港湖花园西区6幢,在该居民楼后面,只见有一块约百余平米的公共绿化,绿植生长茂密。柏先生告诉记者,根据整改通知书,规划铲掉该公共绿化地,增设16-18个停车位。在采访中,一位不愿意透露姓名的居民表示:“以牺牲绿化为代价,我觉得并不合理。如果小区真的需要设停车位,能不能调整相应的比例。”

IMG_1290

随后,记者从港湖花园社区服务中心了解到,今年4月,根据上级单位下达的老小区整改方案,在社区橱窗贴出《港湖西区综合整治方案》,征求社区居民的意见。该社区邵主任告诉记者,社区已将这一情况上报给上级部门,并由规划单位重新制定整改方案。她表示:“接下来,社区将收集6幢居民的整改意见表,根据居民的意见,妥善处理公共绿地的改造问题。”

据湖州环太湖集团有限公司该项目相关负责人沈小波介绍,公司根据柏先生的意见,重新制定了两套方案。在绿化不变的基础上,拓宽旁边通行道路,在路边增设少量停车位。另一个是划出部分公共绿化地,计划停车位减少至12个。同时,还将规划部分景观绿化配套设施。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]

相关阅读