京东金融等7家平台有些理财产品其实是保险

之前有谷粒向布谷TIME提问,在京东小白理财上买的理财产品,为什么最后拿到了一张保单?事实上,小白理财的背后是一款投连险产品。投连险是一种新形式的终身寿险产品, 它集保障和投资于一体。

  投资账户中的资金将由保险公司的投资专家进行投资。保险资金被允许在银行存款、国债、一定比例的企业债券和基金等渠道进行投资运用,不保本保收益。

  目前,多家互联网平台推出的保险类产品,不光包括投连险,还有万能险及养老险产品,基本上,利率都不超过5%,有活期、有定期。

  万能险会有一个最低的保底收益,投资风险由保险公司和投资者共同承担的。

  之前,多家保险公司都有在淘宝和其他渠道售卖万能险和投连险,但之后由于政策方面的原因,都遭遇了集中下架。不过,后来有很多互联网公司又纷纷和这些保险公司合作,开始销售这类产品,很多是打着理财产品的旗号在卖,京东是其中之一。

  京东金融:同一家保险公司,出了多款产品

  - 京东小白理财:

  对接弘康人寿保险股份有限公司推出的“弘康易理财年金保险(投资连结型)”。

  - 天天盈:利率3.9%,100元起购,活期产品,随存随取,无手续费。

  - 半年盈:利率4.66%,1000元起购,期限半年,15天的犹豫期,犹豫期内可免费赎回,16天-6个月内退保手续费为5%,其余期间无退保手续费。

  - 九月盈:利率4.8%,1000元起购,期限9个月,犹豫期15天,可免费赎回,16天-9个月内退保手续费为5%,其余期间无退保手续费。

  - 年年盈:利率5.1%,1000元起购,期限1年,犹豫期15天,可免费赎回,16天-1年内退保手续费为5%,其余期间无退保手续费。

  - 定期理财:

  定期理财中也有半年盈、九月盈和年年盈产品。

  除此之外,还有一款京联年年盈,对接中华联合人寿股份有限公司推出的万能型产品。利率4.7%,1000元起购,期限1年,犹豫期10天,可免费赎回,1年内退保手续费为5%,其余期间无退保手续费,最低保证利率为2.5%。

  理财通:产品类别多,与多家保险公司都有合作

  理财通里有多款对接保险的产品,分别介绍一款活期和一款定期。

  - 国寿嘉年保险理财:对接中国人寿养老保险股份有限公司推出的国寿福寿嘉年养老保障管理产品,利率3.267%,1000元起购,活期产品,随存随取,无手续费。

  - 光大永明定活保:对接光大永明人寿保险有限公司推出的“光大永明财富1号年金保险A款(投资连结型)”,收益率4%, 锁定期33天,1000元起购,犹豫期10天,可免费取出,11-33天取出收取10%手续费,34天以上取出无手续费。

  除这款产品以外,平台上还有平安养老保险、太平养老保险、长江养老保险的产品。

  微众银行:

  - 国华天天盈/国华天天利:对接国华人寿“华瑞1号年金保险(投资连结型)A款”。

  利率4.05%,1000元起购,活期产品,随存随取,无手续费。

  苏宁金融:

  - 弘康易理财年金保险-季季盈:和京东小白理财一样,对接“弘康易理财年金保险(投资连结型)”。

  利率4.25%,1000元起购,期限3个月,犹豫期15天,期间可免费赎回,犹豫期后退保,3个月内退保手续费为5%,其余期间无退保手续费。

  网易有钱:网易给红包,补贴用户

  网易有钱平台只有两种类型的产品,一种对接的是货币基金,一种对接的是保险类产品。对接保险的产品有很多,笔者挑了两款给大家介绍一下。

  - 稳盈365:对接利安人寿保险股份有限公司推出的“利安人寿E理财(B款)终身寿险(万能型)”。

  利率4.8%,1000元起购,期限365天,犹豫期10天,犹豫期内赎回退换还全部保费,不收取手续费,最低保证年利率3%。稳盈系列不定期会推出,有时利率高达7%。

  - 零钱++-第二期:对接天安人寿推出的“天保盈随心享养老年金保险(万能型)”,目前已经售罄。

这是笔者了解到的唯一一款对接万能险的活期产品。

  初始利率4.5%,享受网易有钱红包补贴,每天增加0.01%,6%封顶,1000元起购,活期产品,随存随取,无手续费。

  网易金融:和微众银行产品相同,但门槛更低

  网易的另一个理财平台网易金融上也有对接保险的理财产品。

  - 活利保:和微众银行的国华天天盈一样,对接的都是国华人寿推出的“华瑞1号年金保险(投资连接型)A款”,利率也是4.05%,不过门槛更低,100元起购。

  陆金所:

  - 富盈宝宝:对接平安养老富盈人生养老保障管理产品(富盈5号组合)。

  利率3.65%,1元起购,活期产品,随存随取,无手续费。理财通里也有一款产品对接的是富盈5号。

  - 理享+:对接陆家嘴(600663,股吧)国泰聚宝盆D款两圈保险(万能型)。

  利率5.5%,1000元起购,期限1年,1年内退出需收取保单账户价值4%的退保费用。犹豫期10天,最低保证收益率为3%。

  文章来源:微信公众号布谷TIME

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:邱国赟]

相关阅读