P2P高管参观监狱 法院、检察院将是下一站

 近日,上海市互联网金融行业协会组织近50名网络借贷会员单位高管走进监狱,参加警示教育的活动引起了业界广泛关注。在7月17日举办的2016朗迪(LendIt)金融科技峰会上,上海市互联网金融行业协会副秘书长孟添告诉《国际金融报》记者,这次活动是全年的行业从业者继续教育活动之一,未来协会还会组织会员单位到法院、检察院进行教育。

  孟添表示,进监狱进行警示教育是传统金融机构高管经常做的一个活动,但是没想到在互联网金融领域引起了大家的高度关注。

  “今年在国内行业整治、合规化发展的大背景下,协会更是要把防范行业风险和引导行业健康发展作为一项重点工作。通过推动网贷平台、信息披露,加强投资者教育和从业者教育,加强风险排查等工作。”孟添在欢迎致辞中表示。

  在随后的媒体发布会现场,孟添还强调互联网金融的本质是金融,因此应该建立从业人员的门槛。互联网金融的从业人员应对市场有敬畏之心,有能力进行风险管理,从实体经济的需求出发,利用新技术设计产品。

  

P2P高管参观监狱,法院、检察院是下一站


  据上海市互联网金融行业协会网站消息,7月12日,近50名网络借贷会员单位高管走进上海市青浦监狱,参加了协会组织的“打击非法集资诈骗(警示教育)”活动。在监狱负责同志的陪同下,高管们了解了服刑人员的生活和生产情况,亲眼目睹了高墙电网内的铁窗生活,表示要吸取深刻教训,牢牢守住金融的底线。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读