【小凡帮忙】一根燃气管引发的“幸福维权”

QQ截图20160726102024

湖州在线讯  买新房,换新屋,原本是件幸福的美事。然而,一根燃气管打消了业主们收房的兴致。近日,湖城金色水岸开始办理交付手续,由于开发商没有落实整改工作,业主纷纷表示不愿签收,并向本网热线求助。

今天上午,记者来到位于中兴大桥旁的金色水岸社区,门前放置了一个印有“恭贺业主乔迁之喜”的充气拱门,仅两位保安在执勤。“交房的日子到了,房子里的燃气管问题还没解决,我们怎么敢收房?”不愿收房的业主杨女士表示。

去年年初,杨女士在该小区购置了一套112平米的商品房。今年6月,眼看快交房了,杨女士向某装潢设计师“取经”验房事宜。据杨女士介绍,该设计师告知她燃气管道设计安装不合理,今后会影响厨房的实用性和美观性。

记者跟随杨女士来到2号楼中间户型,只见在厨房门边的墙壁上安装了一根细长的钢管,钢管另一边是通风窗口,左右间距各30厘米左右。“这么小的位置放燃气灶都成为了问题。”这尴尬的设计,让杨女士一筹莫展。

据了解,像杨女士这样情况的不占少数,业主殷先生向记者透露,问题户型主要集中出现在2号楼和5号楼的中间户型,大概涉及104户,他也不幸“中招”了。为此,他们还自发组建了微信群用于维权,目前,该群显示的人数是102人。

据殷先生介绍,他还查找了大量的政策法规,根据《城镇燃气设计规范》,布置燃气管道时,应考虑安装位置的合理性,在确保安全供气的同时,应考虑美观及装修的要求。“我们已经联系了中间户型的业主,98%的业主已经在整改意见书上签字。”他说。

记者联系到该小区开发商湖州广计房地产开发有限公司,据相关负责人介绍,考虑到业主们的生活需求,他们已经与港华燃气和业主代表沟通并达成了整改意见。接下来,待相关户型业主签署整改意见书后,再执行整改方案。

港华燃气公司客服部陈工表示,业主完成整改意见书的回复后,他们将动工整改。“由于新的方案涉及燃气管道的使用安全问题,我们将配合业主进行相关的装修指导。”他说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读