【小凡帮忙】河边防护链受损 沿岸散步有点“慌”

2

湖州在线讯 夏风习习,吃过饭在公园河边走走,是件惬意的事。河岸护栏则担负着重要的责任,不仅保障着市民的安全,也是公园景观的组成部分。而近日,网友“小步舞曲”在本网论坛上贴出了环庄路旁的河岸护栏受损的照片,并写道:“部分防护铁链消失,不仅破坏了河岸的美观,还存在安全隐患。

记者昨日来到环庄路,找到了该网友拍摄图片的区域。这排护栏位于星汇公园内,护栏斜上方是金湖大桥。在现场,记者看到公园的河岸共有两层护栏,上面一层为铁杆防护栏,下面一层是石柱防护栏,网友所指的防护链正位于下层每两根石柱之间。

虽然网友只拍摄了公园防护链的一景,但记者在该区域步行几十米后,发现这里的防护链几乎都有破损或缺失现象存在。

1

为此,记者联系了分管该区域的开发区公用事业管理处,相关负责人表示,该辖区内的河岸防护链最早是铁链材质,但经常出现被偷盗的现象,造成不少损失,同时,经过日晒雨淋,铁链也容易受到腐蚀,造成破损,给市民带来了安全隐患。

“现在正在陆续做修复,目前都会换成塑料材质,外观看上去还是和原来差不多的,但在防腐、防盗方面效果良好。”该负责人表示,目前,开发区整个辖区内河岸防护链有受损的地方都在进行统一修复,“从订材料到装上去,预计一个月内,会把这批防护链修复好。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读