今年10月学考选考开始报名

湖州在线讯     今年10月学考和选考的报名工作已经展开,首次适用于新高考的外语考试报名也将同步进行。考生须注意哪些报考细节?

据了解,学考报名对象为本省普通高中在校生;高中阶段其他学校在校生和社会人员。选考报名对象为参加本省普通高考招生的高中在校生和符合高考报考条件的相关社会人员。

本次考试的网上报名时间是8月23日至31日。在此期间,考生须以真实身份登录注册浙江省教育考试网“普通高中学业水平考试报名系统”,查看报名公告,网上签订《诚信承诺书》,按照系统的提示和要求真实准确填写各项报名信息。

现场确认的时间是9月11日至13日,已按规定完成网上报名的考生,须在此期间持身份证到所选择的现场确认点核对网上报名信息、采集指纹,办理报考相关确认手续。逾期将不予办理,报名信息经考生确认后一律不作修改。

今年,学考选考科目在首次报考时确定。学考科目包括语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术;选考科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术。

考生可根据自身情况,从7门选考科目中自主选择3门作为高考选考。在每门科目第一次报考时就要明确是作为学考科目还是选考科目,选定后不可变化调整。也就是说,同一门科目,不能先作为学考科目考,觉得感觉不错再作为选考科目考。

学考选考每门科目最多可以考2次,成绩2年有效。这个有效期是以考生参加6月份全国统一高考首日为基准日期,倒退两年来计算的。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读