谁敲开了国外名校的"大门" 想出国留学来看看这份成绩单

湖州在线讯    电视剧《小别离》横扫暑期档,再一次把焦点瞄准了出国留学。那么,孩子出不出国?多大年龄出去好?选择什么样的出国留学途径更安全?近日,湖州新世纪外国语学校公布了该校2016届韩语特色教育班、英语特色教育班国外大学的录取情况,看看这些学生的出国留学选择,或许会对家长们有所启发。

25位学生考取国外名校

这个暑假,湖州新世纪外国语学校国际部的学生喜讯一个接着一个,在该校最新公布的录取成绩单上,有25位学生考取了韩国前10、美国前150、英国前20、澳洲前8、新西兰第1等国外名校。“有了韩语考级证书,就有了韩国名校申请的资格。 ”该校2016届国际班学生沈丹丽告诉记者,从去年10月份她就全身心地投入到韩语学习中,最终在韩语能力考试中,通过了4级(离 5级差 4分),获得了韩国成均馆大学的青睐。

据了解,今年该校国际班的学生都取得了不错的成绩。韩语班中,沈丹丽、郑文洁2位学生考取了韩国成均馆大学,潘婷美同学考取了韩国汉阳大学,黄承诺、许思琪等5位同学考取了韩国庆熙大学等。

英语特色教育班中陈聪宇同学考取了美国雪城大学,朱丹奕同学考取了美国密歇根州立大学,王雨薇同学考取了加拿大西蒙佛雷泽大学,李伟同学考取了新西兰排名第1的新西兰奥克兰大学,还有卢璐同学成功申请了多所英国名校等,这些学校在国际上的排名也都非常靠前。

冲破语言关高二去留学也不少

《小别离》里的一个情节,对于想要出国留学的家长来说,印象应该特别深。方朵朵通过了美国入学考试SSAT,获得了2120分(满分2400分),这样,选择心仪的大学清单上的任何一个国外学校都基本没有问题。

“其实很多通过语言关的学生,在高二就选择了出国。 ”湖州新世纪外国语学校国际部教师告诉记者。该校国际部的高二学生厉智超,于2016年4月就参加了美国SSAT的考试,取得了2050分的成绩,最终被美国Pioneer Valley School录取。“这个暑假,不只是我,我们很多同学都将怀揣着梦想,踏上异国求学路。 ”厉智超感慨地说,他非常怀念两年来在新世纪国际部为争取双文凭而努力备战的时光,感念老师的悉心教导和同学间的情谊。

此外,今年该校高二学生邵歆玥、叶颖、沈兆毅等都已经被美国宾夕法尼亚格林威尔公立高中等学校录取。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读