吴兴:集聚资源助力产学研合作

今年以来,吴兴区科协以全面落实科学发展观为指导,切实加强科普设施建设,不断汇聚科普资源,助力产学研合作。吴兴区科协联合市科协学会部开展全市首场“科技文化进村入企”服务活动,与浙江理工大学湖州新型纺织研究院、省纺织工程学会开展5次对接并围绕“助推丝绸产业转型升级、助力丝绸小镇建设”等内容开展一系列产学研对接活动,深入纺织丝绸企业开展调研。成功举办为期4天的“丝绸产业设计与创新”培训班,为吴兴创建学会服务站进一步打下坚实基础。同时,吴兴区科协深化院士专家吴兴行成果,主动对接院士专家资源。 6月份,邀请中科院南京地质古生物研究所沈树忠院士和陈旭院士赴该区与第九地质大队开展项目对接,顺利签订建站协议,成为该区唯一一家双院士进站服务企业。截至目前,该区已累计完成市级院士专家工作站建设10家,院士团队参与企业各类研发指导工作近280次。院士专家工作站以项目为纽带,合作研发为平台,进一步增强企业自主创新和突破关键技术的研发能力,加快企业科技进步与创新的步伐,提升了区域内企业的自主创新能力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读