南浔:大力提升全民科学素质

2016年,南浔区科协发挥高层次科技人才联络服务机制的作用,大力培养先进科技工作者。上半年,推荐11人参加湖州市自然科学优秀学术奖评选, 2人参加国家级科普工作先进个人评选及“十二五”省院士专家工作先进个人评选,新增国家级农村科普带头人1名。大力开展科技培训。引导和支持区农函大、区级学会、社区等加强科技培训。上半年,预防医学会开展了“全国儿童预防接种日”、“世界卫生日”主题宣传活动;南浔镇百间楼社区举办了以“清洁家园、灭蚊防病”为主题的春季爱国卫生专题现场活动;红十字会团体联合南浔区癌症康复协会举办心灵沙龙科普活动。上半年各成员团体在全区开展科普下乡咨询18次,受益人数1025人,发放宣传资料2258份,组织业务技术培训与学术讲座12期,受益人数923人。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读