长兴:科普先行 广育人才

今年以来,长兴县科协坚持为创新驱动发展服务,主动邀请两院院士来长兴服务该县经济和社会发展。邀请郭孔辉、杨裕生院士专家一行20余人就该县新能源汽车的发展进行了专题的调研,为该县新能源汽车产业的发展建言献策;邀请陈宗懋院士面向全市茶企茶农作茶叶行业发展专题讲座;邀请中科院南京地质古生物研究所沈树忠院士,指导金钉子地质遗迹保护。与县政协经科委开展“送科技服务下乡”大型科技咨询服务活动。同时,为弘扬优秀科技工作者的创新创造创业精神,宣传表彰优秀科技工作者事迹,长兴县科协会同长兴电视台举办了“十佳科技工作者及提名奖颁奖晚会”。为提升青少年科学素质,举办了为期三个月科普夏令营暨中国流动科技馆巡展活动。向公务员发放《关于百年科技创新的若干思考--创新的启示》、《大数据时代生活、工作与思维的大变革》知识读本。向农民进行致富技术培训。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读