安吉:推进农村科普 助力产业发展

安吉县科协加快推进农村科普“三个一”规范化建设,将科普触角延伸基层。今年年初,安吉县科协确定了6个首批农村科普“三个一”规范化建设村。目前已基本建成“科普大道” 7000米,设置科普宣传牌140余块、墙壁画50米左右。“科普主题公园”面积33800平方米,科普宣传牌33块。“科普展示馆”,总面积2050平方米,总计每次可容纳750人参观,展品125件左右。同时,安吉县科协围绕新兴的航空产业发展,积极开展科普活动,航空科普氛围浓。今年以来,与中国航空学会联合举办了“追梦起航——2016年全国航空科普月”暨“航空科普进安吉”系列活动,邀请了空某部指导员翦彪为中小学生作航空科普报告。中国航空学会向安吉部分中小学校赠送了飞机模型和橡筋动力竞赛纸质航模飞机800多只。通过微信、科普报、网站,开展了一系列航空知识有奖竞答活动。目前,安吉县科协正利用全国科普日系列活动的契机,组织开展航空知识宣传教育、航空网络知识竞赛、中小学生走进军营等活动,点燃、释放青少年心中的“空天报国”梦。积极组织申报航空科普教育定点单位、航空特色学校等,加强航空科普示范单位创建工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读