湖州师院迎来4418名新生

湖州在线讯    “学校环境真漂亮,我希望在这么美的学校好好拼,争取拿个奖学金。”昨天上午,湖州师范学院2016级新生许雅慧来到学校报到,她考上的是该校的设计专业。

昨天是湖州师院2016级新生正式报到注册的日子,该校通过做好各项迎新准备工作,迎来了4418名新生入住“新家”。记者了解到,今年该校继续推行新生入学程序网络化,许多新生在到校之前已经通过迎新系统完成了个人信息填写、费用缴纳等报到项目,新生入学平均15分钟就可以完成报到手续。同时,湖州师院还安排了多名师生做好接待引导工作,并在高铁站、客运中心设置接待点,用大巴车接送新生和家长。

记者采访时发现,湖州师院外国语学院继续实行“新生独自报到”的政策,学生自主完成手续,家长在一旁等候,培养学生的独立能力,这也是学院为新生准备的“第一课”;生命科学学院在迎新现场悬挂了新颖的横幅喜迎新伙伴;商学院大门前竖立着的吉祥物——“商宝”,这也是“商宝”作为商院吉祥物第一次公开亮相,商学院还在学院门口树立起2米长的商院简历,让新生们了解商院的历史。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读