开学第一课学习校风校训

9月,是新学期的开始,对于中小学新生来说,学习学校的校风、校训成为入学的“第一课”。近日,湖州市中小学新学期“开学第一课”主题教育活动在德清县清溪小学举行,传承优良的校风、校训成为活动的主要内容。

本次“开学第一课”由市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局、湖州日报报业集团和湖州广电传媒集团主办。来自全市教育系统、团委等单位部门的负责人参加了活动,并观看了清溪小学学生组织的表演。

当天上午9时,主题活动正式开始后,清溪小学的学生们表演了舞蹈《弟子规》、情景剧《小小的家 暖暖的风》、舞蹈《开学第一课》等节目,既展现了学生们学习校风、校训的情景,又接受了学校的优良传统教育。清溪小学的部分优秀校友还在现场给学生们讲述传承校风、校训的意义,受到学生们的欢迎。

除了校风、校训,良好的家风也是学生接受教育的重点。在这次活动中,很多家长在现场给自己的孩子传授家风家训。“我希望我的孩子能接受我们良好的家风,努力做一个诚信的人、勤奋的人。 ”一位家长如是说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读