新福特翼虎的三大亮点解析

     动力冠绝同级

新翼虎同样搭载1.5升和2.升两款涡轮增压发动机,匹配重新调校的6速手自一体SelectShift变速箱。两款EcoBoost发动机均可使用92号汽油,且全新2.0升发动机配备有双涡流涡轮增压技术,涡轮迟滞现象进一步降低,动力响应更灵敏,最大功率180kW(245Ps)/5500rpm,最大扭矩350Nm/1750-4000rpm,均较老款发动机有所提升。

 

11

 

值得一提的是全新2.0升发动机其最大扭矩的转速区间有相当明显的下降,低转速条件下就能爆发出高扭矩,再加上全系标配了发动机自动启停系统和主动格栅进气关闭系统,新翼虎无论是加速性能还是燃油经济性均有大幅提升,其百公里综合油耗相比于上一代2.0升车型降低了0.6升之多。

 

SYNC®3系统

在新翼虎上,SYNC®3车载连接系统也如愿升级到第三代版本。较之前的版本,第三代SYNC®3系统在运行速度和语音识别率上均有本质提升,操作界面更直观,且支持CarPlay和AppLink。CarPlay其实在这里就不用多说了,新翼虎的很多竞品车型对于苹果公司的CarPlay手机互联协议均有完美支持。

12

 

    AppLink可以实现SYNC®3车载信息系统与手机APP交联的功能。在手机和SYNC®3互联的前提下,通过AppLink,车主便可利用方向盘上的多功能按键和语音指令,对手机中APP应用程序实施反控,无需用手指去点击中控屏幕上的APP图标——这是其他车型上上的CarPlay无法做到的。

安全性独树一帜

在安全配置方面,新翼虎的提升相当明显。全系标配包括膝部气囊以及前后排头部气帘在内的7个安全气囊。

 

13

 

此外新翼虎还升级了主动泊车辅助系统,该系统兼具平行及垂直泊车,其判断和控制逻辑更为人性化,并新增驻车泊出辅助功能,可帮助车主自动泊出平行车位。

 

14

 

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读