吴兴完成学校食堂开学检查

湖州在线讯 为进一步加强学校食堂餐饮服务食品安全管理工作,保障师生身体健康和饮食安全,有效预防和控制食源性疾病发生,自9月初起,吴兴区市场监管局开展为期一个月的开学季学校食堂大检查。截至目前,共检查学校食堂及托幼机构食堂110家,发放监督意见书21份,未发现明显违法行为。

据了解,本次行动着重检查学校食堂主体资质、食品安全制度、从业人员健康证明、食品原料进货查验和索证索票、食品加工处理环节、餐饮具洗消保洁工作、食品留样、食品处理区环境等是否符合要求。对检查过程中发现的不符合操作规范的行为,执法人员依法出具监督意见书,并责令限期整改。下一步,执法人员还将随机安排监督抽检,排除安全隐患。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读