湖州“科技进步评价”入围全省三甲

湖州在线讯    记者从市科技局获悉,省科技厅、省统计局近日公布了2015年度全省各地市科技进步统计监测评价报告,我市综合评价居全省第三位。

据悉,近年来我市以加快建设创新型城市为目标,全面深化科技创新体制改革,不断谋求赶超发展。有数据显示,2015年全市规模以上工业企业中设置企业研发机构的企业数是上年的1.26倍,增幅居第2位;规模以上工业企业中企业R&D活动人员占企业从业人员比重增幅居第1位。

随着产业结构调整深入,高新技术产业发展取得明显成效,科技产出也取得了丰硕成果。据悉,2015年我市战略性新兴产业增加值同比增长9%,比各市平均增幅高1.8个百分点。新产品产值同比提高18.4%,增幅比各市平均高4.6个百分点,居第3位;发明专利授权量是上年的2.35倍,专利授权指数提高58.2%,比各市平均增幅高18.8个百分点,增幅分列全省首位、第2位。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读