新福特翼虎,四驱之外,更高于智能

如果从市场容量考虑,中国绝对是全世界潜力最大的SUV市场,紧凑型SUV则是竞争最激烈的细分市场。所以但凡敢在国内市场露脸的车型,或多或少都有一两种看家本事——品牌、动力、配置、空间……

翼虎2012年初来中国之时,就很有先见之明地打出了“智能牌”,过去几年中取得的市场表现也说明其独到之处。所以这次新翼虎上市,打出的依然是“智能”这个金字招牌,只不过这次翼虎玩得更大了。

1

论智能,新翼虎有SYNC 3车载连接系统,支持简化的语音控制,8英寸触控屏全面支持多点触控、手势缩放和手写输入功能,风格类似于智能手机。AppLink功能可实现众多应用程序的无缝对接,使用苹果CarPlay功能更可轻松接入iPhone,在大屏小屏间无缝切换。相比市面上绝大多数车载系统,SYNC3的操作之简单已经堪比智能手机,没有莫名其妙的操作逻辑,没有多此一举的复杂界面,和SYNC3沟通绝对是种享受。

2

论配置,福特翼虎62个全系标配即使在高一级的SUV上也难得一见。包括标配的分区自动空调、换挡拨片、电子手刹、自动启停系统、主动格栅关闭系统等;另外,新翼虎还装备了主动辅助泊车系统(带垂直方位泊车辅助)、低速行车安全系统、车道保持辅助系统、智能自适应巡航系统和盲区监测系统等领先装备。配置之高,足以让不少豪华品牌汗颜。

3

论性能,更是翼虎一直以来的强项。新福特翼虎提供1.5T直喷发动机和全新的2.0T双涡流直喷发动机。在同级别车型里,翼虎的这两台发动机基本是碾压的存在,不管是大排量自吸还是小排量增压少有对手,而且还能加92号油。新翼虎还全系标配了SelectShift 6速手自一体变速器以及发动机自动启停,平衡了动力与燃油经济性。

4

而论操控,新翼虎更是能满足对“无往不利”的期待。前部采用麦弗逊独立悬挂系统及大尺寸空心防侧倾稳定杆;后部采用刀锋式的全独立多连杆悬挂系统及大尺寸防侧倾稳定杆。这些配置减少了系统自身的惯量,提升了动态响应性能。严格来说,翼虎其实更偏向欧洲车,它最初由福特欧洲团队调校,包括底盘、动力、转向等都做了运动化标定,当然也强化了乘坐的舒适性。所以要想体验翼虎的过人之处,还是要开在路上。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读