【小凡帮忙】汽车年审最快半小时 记者探班三天门检测站

湖州在线讯 湖城不少车主在为车辆年审时等待时间长而犯难,现在,市本级的车主不用再为难了。记者今天从市交警支队获悉,为缓解市民车辆年审排队时间长的难题,湖州经济技术开发区新建的三天门机动车检测站今日正式开始营运。今后,湖城市本级车辆的年审将更加方便。

DSC_1022

三天门机动车安全技术检测站在开发区杨家埠镇敢山北路222号,毗邻市机动车驾考中心。该检测站占地30亩,配备有8条环保尾气检测线、5条安全技术检测线和1条摩托车检测线。投入运营后,每日能检测小型车400辆,大型车100辆,摩托车80辆。该检测站有完善的检测设施,覆盖全部的机动车检测项目,一辆机动车年审最快只需半个小时。

DSC_1016

今天上午记者来到三天门检测站,看到在崭新的大厅里,共有10个登记窗口,几名工作人员正忙碌地为前来检测的车主登记。来自长兴的车主沈先生告诉记者,他家离三天门检测站很近,车辆年审到这里比到长兴的检测站还方便,所以开业第一天他就来了。“这里人少多了,很方便,半小时左右就可以完成年审。”

据了解,目前湖城市本级的两家机动车检测站(南门车管所站和织里镇站)因场地限制,每日检测车辆只有450辆,摩托车80辆,已经满足不了湖城30多万辆汽车的年审需求。因此,三天门站的启用将缓解部分车辆年审的难题。“三天门站开业后,湖州市本级的车辆检测数量大大增加。以后就不需要市民排队等那么长了。”三天门检测站的负责人吴超凡说。

同时,南浔区也将新建一所检测站,今年六月可实现联网检测试运营。南浔站的建成,将为南浔群众提供极大方便,省去到织里、湖州检测的时间和精力。市交警支队车辆检测监管科副科长吴伟告诉记者:“预计到今年底,湖州所有检测站在正常运营的情况下年检测能力将超过20万辆次,彻底解决湖城群众‘检车难’的难题。”

据了解,三天门检测站的工作时间为周一至周六,车主可以在周六前去检测,能减少很多排队等待的时间。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:张驰虹]

相关阅读