【原创】安吉白茶3月20日开采

湖州在线讯    湖州在线讯 3月18日下午,2017年安吉白茶开采新闻发布会在上海金融信息中心举行。记者从会上获悉,本次发布会确定今年安吉白茶的开采时间为3月28日,届时安吉县将有30%的茶园进入采摘期。

1

从每年2月份起,安吉白茶的一举一动就已备受世人关注。全国经销商都在期待着安吉白茶的茶芽萌发,期待新茶上市。安吉县委副书记、县长陈永华介绍说,3月以来,雨水充沛,日夜温度差异大,适宜茶芽生长。根据白茶茶芽萌动所需温度、光照、降水量的基本要求,参照数年来开采时间,及对安吉白茶核心保护区内部分茶园茶树生长情况监测分析,综合未来一周天气预报,确定3月28日为安吉白茶开采日。

安吉白茶作为一种绿茶品种,其“叶张玉白,茎脉翠绿,汤色鹅黄,清澈明亮,鲜爽甘醇,香高持久,高氨低酚”的品质特征,是一种十分珍稀的健康茶饮,“品安吉白茶、享健康人生”,安吉白茶受到了众多消费者的青睐。

今年春天由于气温低、光照弱、雨水多,有利于茶树体内氮的代谢(形成蛋白质、氨基酸),而碳素代谢(形成茶多酚和糖类)相对比较缓慢。因此,今年的安吉白茶品质预计会更好,单产会略减,相应价格会略高于去年。

记者了解到,目前市场上出售的新茶都不是原产地的安吉白茶。近期,安吉县市场监管等部门将加强巡查,对市场上出现假冒原产地安吉白茶的行为进行打击和查处,并且委托北京浩天信和(杭州)律师事务所继续对市场上、网络上出现的非原产地安吉白茶进行取证维权。消费者要购买正宗的安吉白茶,可以通过“安吉白茶”防伪标识二维码查询或通过“安吉白茶金溯卡”进行验证。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读