【我在一线】不负好春光 3000余市民踏青健步走

湖州在线讯 健步走、名医面对面、爱心捐书……3月18日一早,仁皇山公园内满是欢声笑语,3000余位市民背上统一的红色背包,戴上红色遮阳帽,在动感的音乐中做完热身运动后,争相在青山绿水间快乐“走春”。

1副本

这是记者在2017年湖州市中心医院“健行湖州 康乐生活”大型健康为民服务暨第四届走春活动上看到的一幕。走春活动举办到第四年,已成为不少市民开春后的固定活动项目。记者了解到,活动前期报名开始后不久,两千多张活动券便被一抢而空,设立在今天现场的报名点也景象火爆,没抢到券的市民一早就来排队, “第二年参加活动,一开始没抢到号,所以一早就来了。”市民熊女士带着一家老小,拿到活动券后高兴地说道。

2副本

虽是健步走活动,但现场的“健康游园会”也是活动的重头戏。市民们走到终点后领取免费美食,再返回起点,一边交上活动券等待抽奖,一边参与“健康游园会”的各项活动,文艺表演、健康宣教、健康筛查等吸引了每位参与者。值得一提的是,今年,活动新增名医面对面区域,由中心医院的名医组成的义诊团队,为市民们现场提供咨询、问诊服务,深受市民好评。

3副本

“活动内容一年比一年丰富了,以前就有量血压、测血糖血型等传统项目,今天我看到还有名医会诊、中医养生与现场上课等活动,这可比去医院排队方便多啦。”市民章女士说。

4副本

5副本

此外,爱心书屋也是今年活动的亮点之一。不少市民带着家中闲置的书籍与杂志,捐到了爱心书屋,主办方也现场为捐赠者送上一份小礼品。“今年推出爱心书屋,这些书籍将被放置在医院各个候诊区域,传递市民的爱心,也为患者们营造一个温馨的环境。”市中心医院相关负责人介绍。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读