【小凡帮忙】停车离太近 任性车主刮花两辆车

19180007557e61ac88ad

湖州在线讯 “只因两旁的车停的太近,车主一气就刮花了两辆车”。近日,市民潘先生致电湖州在线新闻热线2399191告知记者遭遇了这样的事。

记者与湖州市开发区公安分局杨家埠派出所取得联系并了解到,3月18日,该所接到车主潘先生报警,称安泰路某店门口的两辆轿车被人给刮花了。民警立即赶到现场,看到潘先生的车和另外一辆车的车门被划出了几条长长的痕迹。潘先生估算维修车辆约需要800元。

民警随后通过询问现场附近的群众和查看监控,发现前一天晚上零点左右,一男子用某种工具在车上刮来刮去,疑似就是他刮花了两辆车。

通过这一线索,民警找到了当时的这名男子陈某。他告诉民警,当晚他去看望一位朋友后准备回家,发现自己停车的车位前后各挨着一辆车,由于两辆车靠的太近,他花了半个小时才把自己的车子移出车位。

“车子停这么近,让别人怎么开车?”陈某当时心里很是恼怒,就捡起了路边一根木条在两辆车上用力划了起来,由于木条效果不明显,他又捡起一根铁丝补划了几下,在车身上留下了深深的划痕。然后陈某就离开了现场。

民警在获悉案情后表示,陈某的行为已经违反了《治安管理处罚法》。后经民警调解,最终陈某和潘先生及另一位车主达成了赔偿协议,分别赔偿给他们800元和900元,并且向他们表示了真诚道歉。民警分别从法律、情理等方面对陈某进行了教育。

民警就此提醒市民:在停车遇到困难时,可以通过打12345热线寻求公安的挪车帮助,公安部门会尽快通知车主挪车,为市民解困。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:盛茜]

相关阅读