新福特翼虎全面升级之智能科技

 

新福特翼虎装备了一系列先进的驾驶辅助科技,使其成为一台无论是驾驶还是泊车都更为轻松的智能化现代SUV。

新福特翼虎上装备的一系列智能科技包括带垂直泊车辅助的主动泊车辅助系统——通过增加更多的超声波探头,使车辆在平行停车辅助功能之外新增了垂直停车辅助功能。在主动停车辅助功能开启后,系统会通过集成在车辆上的传感器自动搜索合适的车位,当找到可用车位时,系统会自动控制车辆的转向,而驾驶者只需根据显示屏上的提示控制车辆的档位、刹车和油门即可轻松完成停车入位。

ACS低速行车安全系统

经过优化的ACS低速行车安全系统如今可在车辆在低于50公里/小时速度并遇到潜在前方碰撞危险时自动启动,而之前版本的系统只能在车辆位于时速30公里范围内运行。这一系统有助于减少低速行车时的碰撞风险,尤其是在道路拥堵的状况或繁华的都市中心。借助集成在前风挡玻璃上的传感器对车辆前方的低速移动或静止的车辆或物体、前车的刹车等进行监测,自动判断可能发生潜在的碰撞风险,并会通过集成在前风挡上的警示灯的闪烁来提醒驾驶者。如果驾驶者没有及时采取制动措施,系统将提前进行预刹车,可以有效提升制动效果;而当驾驶者仍未能进一步采取措施时,低速行车安全系统将会自动进行制动,将车辆刹停。

2

新福特翼虎还搭载了其它一系列能让驾驶体验更加便捷的辅助技术:

驻车泊出辅助作为增强型停车辅助系统的一部分,当驾驶者在狭小的车位空间需要平行向左或向右驶出时,驻车泊出辅助功能可以自动操控车辆转向,驾驶者只需要根据中控显示屏上的提示控制档位、刹车和油门,车辆便能顺利驶出,不再受到局促驶出车位的困扰。

两侧来车预警功能:当驾驶者从停车位倒车驶出时,两侧来车预警功能能够通过集成在外后视镜上的三种警示灯的闪烁来提醒在车辆两侧40米范围之内出现的过往车辆。

新一代福特MyKey我的智能钥匙系统允许新福特翼虎车主针对不同钥匙,对车辆的多个功能进行设置,从而在车辆外借时保证行驶安全。例如车主将车辆借给自己孩子驾驶时,系统可以在行驶时限制呼入通话、限制车辆的最高时速、禁止关闭驾驶辅助和主动安全功能、限定车辆音响的最大音量,甚至在驾乘人员没有系安全带时彻底暂停车载娱乐系统工作。较之先前版本,新一代福特MyKey我的智能钥匙在限速和超速提醒设置方面提供更多设置选择。

升级的自适应前大灯系统通过集成在前风挡玻璃上的前视摄像头来探测前方及对向车流情况,自动优化调整新福特翼虎双氙气大灯的亮度和角度,根据车速变化、转向角度以及前方来车距离,该系统拥有7种可调模式。

日间行车

在以上一系列功能升级强化之外,新福特翼虎仍然保留了之前车型的丰富先进驾驶辅助功能,如车道偏离警示系统LKA车道保持辅助系统BLIS盲区监测系统,以及ACC智能自适应巡航控制系统

4

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读