【小凡帮忙】是谁把家门口的景观河变清了?

湖州在线讯 今天上午8时,在湖城凤凰大桥西侧,手持网兜的养护人员正打捞着水中的青苔和水草,不一会儿这些的“绿毛”被请上了岸。“这都是热心市民蒋先生的‘功劳’。”湖州经济开发区热线办工作人员费荣法说。

在清理现场,记者找到了工作人员口中的蒋先生,花白的头发,侧着身正和工作人员交谈。从蒋先生口中得知,他是附近的居民,平时常在小区周边散步。清明期间,他途径时,发现河内的石块外露在水面上,长满了青苔。“原本清澈的河水变成了绿色,景色让人大跌眼镜。”他说道。于是,他便拨打了市民热线反映。

据了解,该河道为景观内河,全长约500米,因旁边商品房景观建设需要而修建。开发商完成交房手续后,该景观带由湖州经济技术开发区公共事业管理处代管。据现场一位王姓的工作人员介绍,清理工作由绿化科负责,并安排了专职人员定期巡查清理。

对于蒋先生反映的问题,他表示,由于之前河水较少,不利于开展清理工作。“连日的雨水,使河道内水位上升,我们一早就赶来清理了。”他说,今后,他们将安排辖区保洁人员每日巡查,并对该河保持2至3天的清理频次。

上午10时许,清理工作接近尾声。只见,杨柳依依,碧波荡漾,河面上倒映着两岸秀丽的景色,河里小蝌蚪成群结队地在石块间穿梭。“这么多小蝌蚪,这真是小朋友们上科学课的好地方。”一旁的市民打趣道。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]

相关阅读