【全媒体】八届人大一次会议代表今天报到

     
       
     
   

湖州在线讯  湖州市八届人大一次会议将于4月22日召开,今天,参加大会的人大代表们肩负着神圣的使命,带着全市人民的重托,陆续向大会报到。

代表报到 (1)

在各代表团驻地,代表们的报到手续简单而迅速,领取了会议资料和代表证,就马上投入了大会的准备工作之中。第一次参加市两会的人大代表谈玲华在来到驻地后,首先就拿出了会议日程仔细查看。“我第一次参加两会,准备工作一定要做好,每一个议程都要牢记在心。”谈玲华说。

作为来自农村的人大代表,谈玲华特别关心的是农村的发展。“我自己从事的是服务行业,关注的是旅游和农村产业的结合,特别是农村的多种民俗文化与旅游产业的互动,能极大促进农民就业、增收。”谈玲华谈起参加两会,就想把这些意见建议都在大会上发表出来,以履行自己的代表职责。

代表报到 (2)

虽然代表们来自各行各业,但对如何履行好一名人大代表的职责,却是非常一致。南浔代表团的人大代表费晓英告诉记者,她长期关注农村的学前教育、农村垃圾分类等问题,并搜集了相关的意见建议,准备在两会上畅所欲言。“我希望能多支持农村的学前教育,使之上升到一个新的台阶,不要让农村的孩子输在起跑线上。”

市人大代表张新芳也将农村的发展问题作为自己的议案,向大会提交。“104国道改道后,把西塞山旅游度假区一分为二了,如果能把度假区旅游北线和104国道合并一起,既能节约土地资源,又能够提高效益。”张新芳提出了具体的建议。

本着人民代表为人民的理念,市人大代表们将在两会期间认真审议政府工作报告,切实履行自己的职责。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]

相关阅读