文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组会议召开

湖州在线讯 为贯彻落实全国、全省第三十次“扫黄打非”电视电话会议精神,部署今年文化市场和“扫黄打非”工作,昨天,我市召开全市文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组会议。市领导范庆瑜、闵云出席。

会议强调,要把握形势,切实增强工作紧迫感。今年,要将迎接党的十九大胜利召开这一中心工作贯穿全年,组织开展好安全保障行动,确保我市在文化市场安全和“扫黄打非”内容监督管理上不出问题。要开展好“扫黄打非”五大专项行动,以打击各类政治性有害出版物为首要任务,着力打击非法出版活动。要不断完善网上监控机制,探索建立文化市场信息监控平台,充分整合现有的监管技术手段,创新信息安全技术应用,力求做到一处发现、全网查堵。要以开展迎接党的十九大保障工作为核心,做好文化市场的安全管理和内容管理,加大文化市场经营场所消防安全隐患的排查整改力度,推动安全监管主体责任和监管责任的落实,确保文化市场全年平安无事故。

会议强调,要齐抓共管,努力形成工作合力。各地要合力保障“扫黄打非”工作经费、改善基层文化市场执法条件和手段。要坚持惩防并举、标本兼治,将工作重心向基层拓展延伸,把“扫黄打非”组织机构、工作机制、督查暗访等落实到社区、街道、乡镇,确保基层“扫黄打非”工作有人抓、有人管、有成效。要完善“扫黄打非”工作的考核,层层推动各级工作考核,扎实推进“扫黄打非”进基层,实现重心下移。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]

相关阅读