市领导履职湖嘉申线“河长”

湖州在线讯 昨天上午,市领导杨六顺以市级“河长”身份带领市发改委、环保、水利、农业、交通等部门有关人员,深入湖嘉申线沿岸的南浔区和孚镇、双林镇,实地检查指导治水和剿灭劣V类水工作。

调研组一行首先来到湖嘉申线和孚漾段,查看沿线长效保洁和餐饮船拆除等工作进展情况。随后,又来到和孚镇双福桥村,实地查看该村农村生活污水治理终端长效运维情况。最后,又实地查看了湖嘉申线双林镇新丰兜村河段水环境综合整治情况。

调研中,杨六顺指出,南浔区地处平原河网地带,水系密布,治水压力大、担子重,区委、区政府要继续深化“五水共治”工作,尤其是要抓好今年决战治污水、大战防洪水排涝水、深化河长制落实三大重点工作,扎实推进截污、清淤、源头治理、生态修复等工作,全面全域剿灭劣V类水体。要打好“拆治归”组合拳,把治水和小城镇综合整治、产业转型升级等工作统筹推进,放大治水的经济效益,实现生态发展、绿色发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]

相关阅读