2人入选4月浙江好人榜

湖州在线讯“发现‘最美浙江人’——浙江好人榜” 4月名单日前公布,卞良成、张辉2位湖州好人成为敬业奉献的代表。

卞良成,生前为浙江省长湖监狱十二监区主任科员, 31年的监狱工作生涯中,卞良成没有惊天动地的壮举,有的是深深扎根基层、奋战监管改造一线的日常;没有轰轰烈烈的事迹,有的是繁杂琐碎的工作和一丝不苟的态度。 2月20日,卞良成像往常一样正在履行监区执勤长职责,没想到这却成了他人生中的最后一岗。当天下午,他突然昏迷被送往医院,确诊为颅内动脉瘤破裂。经全力抢救无效,卞良成于2月26日凌晨4时30分因公牺牲,享年52岁。

张辉,湖州市第一人民医院麻醉科主治医师、院团委书记。2月22日,他这一天有8台手术需要麻醉,尽管从上午10点左右就感觉胃部不适,但他坚持忍痛没有离岗,一直到晚上8点,做完一天中的第6台手术后,实在坚持不住了,去做了血常规和B超,才得知是化脓性阑尾炎,需要马上手术。工作中的他爱岗敬业、踏实肯干,娴熟掌握各种常用的麻醉技术和方法,具有高超的深静脉置管技术,深受患者好评。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]

相关阅读