政府牵线搭桥 实现互利共赢 市第二届花木推介会举行

湖州在线讯 为促进花木销售,加快花木产业转型升级,昨天,2017花木采购大会暨第二届湖州市花木推介会在长兴县泗安镇举行。推介会上,来自江浙沪皖的45家花木采购商,携带30亿元的订单与我市120多家供应商面对面洽谈采供业务。

据了解,我市是全省重要的花木主产区、集散地之一,已经形成了特有的产业、市场和品牌优势。经过近30年的发展,全市花卉苗木总面积已达36万亩,年产量达4200余万株,实现年销售额28.8亿元,花卉苗木产业保持快速发展的势头。同时,我市花卉苗木产业在政策引导、项目扶持和市场拉动下,基本实现了上中下游全产业链的均衡发展,具有较好的品牌影响力和市场占有率,已成为名副其实的“绿色银行”。

随着花木产业快速发展,苗木生产面积过大、苗木总量过剩、结构性产能过剩等问题逐渐暴露,我市花卉苗木产业目前正从低成本劳动密集型生产向品种和技术创新、标准化、特色化生产转变,从注重第一产业向二、三产业融合发展转变。“通过举办花木推介会,展示湖州花卉苗木产业最新发展成果的同时,也为苗农和销售商架起了桥梁,推动了花木产业结构优化和产品质量提升。”市花卉苗木产业协会会长吴加平表示。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]

相关阅读