【小凡帮忙】看病的钱被偷后 她求助媒体“圆谎”

湖州在线讯  当父亲躺在病床上急需救治时,作为女儿的吴女士却想相助本网的帮忙栏目向父亲撒一个谎。这究竟是怎么回事呢?

在下午4点左右,本网的小凡帮忙记者突然接到一个从深圳打来的电话:我父亲在湖州受伤住院,治病的钱却被偷了,我想让你们帮我一起撒个谎。在电话中吴女士介绍说,父亲因钱被偷不配合治疗,她希望自己出笔钱,让媒体转交给父亲,让父亲安心治疗。

记者了解到,吴女士与父亲感情一直很好。两人虽然一个在深圳,一个在湖州相距千里,却时常通电话,了解对方的近况。前天,吴女士的姐姐(和其父亲一起在湖州工作)突然打电话告诉她父亲出事了,在工作场所摔伤了头部,已经住院了。吴女士急忙打听后才知道父亲是颅骨骨折,如果不及时接受治疗,很可能有生命危险。在入院接受治疗后,姐姐缴纳了第一天的住院费,但钱很快花完了。于是她取了3000多元准备缴纳。没想到,等她去缴费时,钱却不见了。

“我姐姐发现钱不见了,就报警了,结果警察来调查时,我父亲也发现了这件事,当时就急坏了,病情也出现了不好的征兆。”心急如焚的吴女士告诉姐姐,由她来出钱让父亲继续治疗。

但出人意料的是,吴女士的父亲却拒绝了这种做法。记者联系到吴女士的姐姐后,她告诉记者:父亲说妹妹在深圳工作压力大,挣钱不容易,因此是绝不接受家人出钱的理由,非要把被偷的钱找回来再看病。

面对两难的情况,远在深圳的吴女士既心疼父亲为自己着想,又心急父亲的病情。随后,她在网上搜到了湖州在线的“小凡帮忙”栏目,“我想请你们帮忙,把我汇过去的钱,送回给我父亲,向他撒一个善意的谎言,让他能安心接受治疗。”吴女士希望通过媒体帮忙完成这个善意的谎言。

同样心疼妹妹生活不易的姐姐,也不支持妹妹通过这样的方式让老父亲宽心。吴女士的心愿一时难以达成。记者从湖州市第一人民医院了解到,目前老人的病情基本稳定。随后,记者又从飞英派出所民警处了解到,该案件已经立案,正在进一步侦查中。

吴女士的心愿能否达成?老父亲的病情是否好转?公安机关侦查是否有进展?本网记者将继续关注此事。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读