【原创】德清:监督疾控公益三联手 共护娱乐场所卫生安全

湖州在线讯 随着天气逐渐升温,各类娱乐场所的客流量也逐渐增加,为进一步规范娱乐场所卫生管理,保障广大消费者的卫生安全,近日德清县卫生监督所联合县疾控中心、青禾公益对武康城区娱乐场所开展了卫生监督专项检查。

此次专项行动随机抽取城区11家单位,共出动卫生监督员33人次。重点检查了各娱乐场所卫生许可证和从业人员健康合格证持有情况、顾客用品用具的清洗、消毒、保洁及卫生设施、卫生管理等情况。通过此次检查,主要发现了以下四方面问题:部分单位卫生管理人员和从业人员法制意识淡薄,卫生知识匮乏,从业人员流动性大,健康合格证明持有率不高;个别娱乐场所公共用品用具的清洗消毒问题较为突出,如未设置保洁柜、消毒柜未正常使用、无相应的洗消记录等;不少单位场所第三方检测还未开展;1家单位的卫生许可证过期,未在有效期限内办理延续。针对当前娱乐场所卫生管理中存在的问题,该所已对4家娱乐场进行立案查处。

下一步,该所将走进乡镇进行监督检查,并对问题单位加强跟踪复查,督促娱乐场所规范自身管理,切实保障广大消费者的身体健康。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读