今天开始雨水又要来了 气温变化不大 今明最高25至27℃

天气晴好,有阳光但又不那么热烈,时不时有点云体贴地出来“挡一挡”,还有东风送爽,上个周末,湖城的天气也是给了梅雨季里一个难得的“特惠”。记者从市气象台获悉,前天,湖城最高气温28.7℃,昨天还要低一点,为28℃左右,让人觉得非常舒适。

享受周末的好天气后,本周湖城就要继续进入“梅雨”角色。据市气象台预测,今天,湖城转为多云到阴、有时有阵雨的天气;明天则是阴有时有阵雨。预计后天会稍微好点,基本上阴到多云为主,局部有点阵雨。气温上,接下来变化还是不大,今明最高气温25至27℃;后天稍微高点,预计在28℃左右。

另悉,算起来,后天就是二十四节气的“夏至”了。农历五月也逐渐走向了尾声,“仲夏月”过了之后,“伏月”就要来了。虽然湖城最近的气温还是比较舒适,但总体来说,“夏至”之后,天气会越来越热,而且是闷热,像强对流、暴雨、高温等天气也开始渐渐增多。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读