市国土资源局举行第27个全国“土地日”纪念活动

今天,在“两山”重要思想的诞生地——天荒坪镇余村村,市国土资源局和安吉县人民政府联合举办了“保护耕地资源、守护绿水青山、助力生态建设”暨“第27个全国‘土地日’集中宣传周”启动仪式,宣传我国土地资源国情国策国法,引导全社会关注土地资源管理、土地政策法规等内容,动员社会各界保护国土资源,助力生态文明。

1

安吉县国土资源局党委书记、局长陈志文为活动致辞 。市国土资源局和县人大领导,以及安吉县相关部门负责同志为“世界地球日”儿童公益画大赛获奖学生代表颁发证书及纪念品 。美丽家庭代表、学生代表先后发言,号召大家从自身做起,宣传保护耕地、节约集约用地等。

活动中,市县两级国土资源部门的干部职工代表沿天荒坪集镇开展了生态骑行活动,号召社会各界共同关注土地资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,营造“土地哺育你我他,管好用好靠大家”全民珍惜土地的良好氛围。

骑行的同时,社会各界代表开展了百米长卷绘我心中家园”及“节约土地资源你我共参加绘制环保袋”活动,希望通过该项活动影响更多人参与到保护土地资源活动中来,共同守护好耕地红线。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读