海归创业选对合作企业 才能快速起飞

海归回国创业,除了秉持自身的知识和技术,还需选对合作企业,并寻求地方政府的支持与帮助。只有这样,创业项目才能快速起飞,创业想法才能平稳落地。

创业对所有创业者都是一场关于学识水平、资本运作能力、拥有的人脉资源等综合实力的考验,海归当然也不例外。创业项目从想法到真正落地有着很长的路要走。单凭海归专家的一个好想法、好项目或一项先进技术无法保证创业成功,需要多种因素共同作用,才能加大创业成功的几率。

另一方面,企业应该看到海归专家的优势,把眼光放长远,谋求与海归专家的合作共赢。同时,地方政府在接纳创业的海归专家时,应该在做好管理工作的同时,做好服务与保障工作,营造良好的创业环境,提供更多的政策支持,留住海归并为他们创造一个可以施展才华的舞台。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:马文苑

相关阅读