中文成美国居民第二常用外语

美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。

美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。

在州层面,除去西班牙语,德语在11个州是最经常使用的外语,越南语在7个州是最经常使用的外语,最经常使用中文的州包括阿肯色、马里兰、新泽西、纽约和宾夕法尼亚州。

在加利福尼亚州,他加禄语是西班牙语之外居民最经常使用的外语,使用人口达83.2万,占加州总人口的2.1%,其后是中文、越南语、德语和法语。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:马文苑

相关阅读