今年香港2568人报读内地大学

中国教育留学交流(香港)中心13日公布,今年通过免试招生计划报读内地大学的香港学生共2568人。

数据显示,今年最多香港学生报读的内地高校,前3位依次为中山大学、暨南大学、广州中医药大学;最受欢迎的专业依次为医学、经济管理、语言。

该中心今年3月向2000多名免试招生计划报名者进行问卷调查。结果发现,这些香港学生到内地升学的主要原因是香港没有他们想读的专业,以及他们认为在内地读书可以建立人脉,有助将来事业发展。

免试招生计划在2012年开始推行,至今有90所内地高校参与这一计划。据了解,去年在内地就读本科课程的香港学生约有1.3万人,其中约8000人集中在广东省,2000多人在福建。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:马文苑

相关阅读