省市领导会见第二届国际乡村旅游大会参会嘉宾

湖州在线讯    昨天下午,副省长梁黎明、市委书记陈伟俊等,在安吉会见了前来参加第二届国际乡村旅游大会的世界旅游组织执行干事、亚太区主任徐京,亚太旅游协会副主席克里斯·伯特利,亚太旅游协会首席运营官戴尔·劳伦斯,尼泊尔国家旅游局局长迪帕克·拉杰·乔希等嘉宾。

梁黎明对各位来宾的到来表示欢迎,对世界旅游组织、亚太旅游协会等组织和专家对浙江及湖州旅游发展的关心支持表示感谢。在简要介绍了浙江概况和旅游业发展情况后,她说,省委、省政府在全面建成小康社会的进程中高度重视旅游业发展,始终把旅游业作为战略性支柱产业来打造。乡村旅游作为其中的重要内容,近年来随着美丽乡村建设的深入推进,更是呈现了蓬勃的发展态势。湖州和安吉交通便捷、生态优美、自然风光迷人,乡村旅游资源十分丰富,已成为发展乡村旅游的全省典范。

梁黎明指出,我们召开国际乡村旅游大会就是要总结经验做法,学习国际先进经验,尤其是在“一带一路”倡议下,积极寻求与沿线国家的联系合作,共同推进乡村旅游发展。这也是深入贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”加强“五通”中“民心相通”的具体行动。希望有关组织和各位专家学者多为浙江及湖州发展乡村旅游提供帮助、提出意见,在进一步加强交流合作中实现互利共赢。

国家旅游局、省级有关部门负责人和市领导蔡旭昶、卢跃东等参加会见。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读