"五大招"促招引外资结硕果 上半年湖州实到外资完成近70%

湖州在线讯    7月上旬,梦蝶飞化妆品公司与吴兴区中韩国际产业合作园签约入驻。近年来,韩佛、衍宇、意大利薇芮式化妆品、韩国COSON化妆品等20个总投资近18亿元的优质项目陆续入驻该合作园,“美丽经济”的集聚效应正在显现。

“美丽经济”的集聚效应是我市外资招引工作的一个缩影。数据显示,今年上半年全市完成实到外资6.59亿美元,同比增长36.5%,完成年度计划的69.5%;合同外资14.9亿美元,完成年度计划的91.7%。引进总投资5000万美元以上项目13个,其中超亿美元项目7个。上半年全市新引进外资“大好高”项目21个。

今年以来,我市的外资招引工作以“五大发展理念”为引领,以“4+3+N”产业为导向,狠抓“产业链”招引、“客户网”招引、“孵化器”招引、“大平台”招引、“国别园”招引“五大招”,实现了赶超发展。

湖州经济技术开发区通过集聚电机、电控、电池材料及充电设备等上下游配套产业落户园区,打造了以微宏锂电池核心技术为支撑,以锂电池产品为主导的全方位智能电动汽车产业。市商务局外资处相关负责人说:“今年来,我市聚焦高端装备、信息经济、人工智能、新能源汽车等重点产业,依托龙头骨干企业,全面解析其供需和协作的产业链,分门别类排出上游配套企业和下游供货企业,围绕产业发展,着力建链、延链、补链,进行全产业链招商。”

在五大招商措施的推动下,越来越多的外资企业在湖州落户。吴兴区通过EBD总部自由港、吴兴多媒体产业园等多个孵化平台出台多项优惠政策,吸引天心天思软件公司、微软IT学院、意梓(湖州)投资有限公司等优质外资项目入驻;湖州经济技术开发区引进的美国硅谷幼发拉底孵化器公司孵化的糖尿病治疗项目已试营业;浙江绿明能源、安吉神哈旅游、中大莫干山生态园等5个超亿美元的项目落户在我市各主要招商平台;长兴中德、湖州中美、吴兴中韩、安吉浙澳(澳门)等国际产业合作园正在加快推进,目前我市已引进30余个总投资近45亿元的优质项目……

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读