"中国美妆小镇"项目建设不划休止符 计划总投资超100亿元

湖州在线讯    日前,在吴兴区埭溪镇“中国美妆小镇”韩佛化妆品项目建设现场,十多名工人正在安装生产设备。

作为“中国美妆小镇”重大产业项目,韩佛化妆品的高歌猛进只是该镇“项目双进”的一个精彩缩影。“今年以来,我们围绕打造‘美妆产业集聚中心、美妆文化体验中心、美妆时尚博览中心’目标,加快产业集聚、要素集聚和品牌集聚,不断推动这座产城融合的复合型小镇加快崛起。”美妆小镇管委会有关负责人告诉记者,小镇的招商引资和项目推进工作都不曾停歇。

据了解,计划总投资2500万美元的韩佛化妆品项目是“中国美妆小镇”引进的重点项目之一。新建年产2000吨系列化妆品生产线正处于安装调试阶段。建成后,预计可实现年销售收入23250万元,利税9610万元。

而在另一头,总投资3000万美元的韩国化妆品COSON(蔻丝恩)也被引入“中国美妆小镇”,这是继韩佛、衍宇之后的第3家韩国化妆品企业,也是小镇迎来的第7家外商投资企业。

据悉, COSON(蔻丝恩)是一家研发制造高功能性化妆品企业,以出色的产品生产能力为依托,正逐步向国际化企业目标发展。“此前,我们也考察过中国的许多地方,但最终决定在美妆小镇新建工厂,我们看中的是这里对化妆品产业发展的全新定位及周边的生态自然环境。”项目负责人如是说。

正在建设中的“中国美妆小镇”,树立的是一种关于化妆品的“全产业链”理念。这里不仅是化妆品生产的“世界工厂”,更有与化妆品相关的配套产业,二三产联动成为小镇的核心动力。

项目推进如火如荼,招商引资马不停蹄。据统计,目前美妆小镇已引进韩国蔻丝恩彩妆、意大利迷可化妆品、珠海伊斯佳化妆品、城投美妆科创中心等8个项目,总投资达36亿元。

值得一提的是,“中国美妆小镇”自启动建设以来就聘请专业总顾问,下设办公室、项目双进局、征地拆迁局、规划建设局、人才招引局“一办四局”,确保了美妆小镇建设的工作力量。截至目前,小镇共入驻企业25家, 12个项目破土动工,计划总投资超100亿元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读