安定书院社区:开展非法使用童工情况排查

为了严厉打击非法使用童工行为,保护未成年人的身心健康,近日,安定书院社区组织开展非法使用童工情况的排查,重点检查辖区内足浴店、茶室、餐饮服务业等用工场所,排查用人单位是否存在非法使用童工、劳动合同签订情况等用工行为,尤其是严禁招用非法的“暑期工”。

1

检查的同时,工作人员还进一步加强相关法律法规宣传,提高用人单位诚信经营,依法用工的意识,营造学法、懂法、守法的用工氛围,切实维护未成年人的合法权益,为社区未成年人的健康成长创造良好环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读