清华公布在京一本线 文理均为在京招生高校最高分

清华大学昨天(7月19日)公布在京一本线,理科671分、文科668分,分别超出一本线134分、113分,文理均为在京招生高校最高分,这一纪录自2015年以来已连续保持3年。

今年,本市高招一本线理科537分、文科555分,创下最近4年最低,受此影响,各大高校在京一批次录取线与去年相比普降,清华、北大也不例外。清华理科一本线比去年降低9分、文科降低11分。

此前,北大已公布在京一本线,理科671分,与清华并列第一,比去年降低7分;文科660分,比去年低13分。

今年首次招生的中国社会科学院大学在京招生也已结束,该校在京文科最高分646分,最低613分,超一本线58分;理科在京最高638分,最低626分,超一本线89分。今年,社科大在京文理各投放10个计划,已全部招满。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:马文苑

相关阅读