陈伟俊在市委议军会议上强调:提高党管武装质量 推进军民融合发展

湖州在线讯 昨天上午,市委召开议军会议,专题研究全市党管武装工作和湖州军分区建设有关问题。市委书记、湖州军分区党委第一书记陈伟俊在会上强调,要围绕强军目标在湖州有效落实、双拥工作不断开创佳绩、军分区改革平稳有序、服务地方形成新特色新品牌等系列目标,切实强化政治责任,抓实抓好党管武装工作,不断提升质量水平,全力开创湖州军民融合发展新局面。

市领导钱三雄、胡菁菁、陈浩、高屹、干武东、夏文星、梁雪冬、范庆瑜、蔡旭昶、李建平等出席会议。会上,湖州军分区政委温永东汇报了今年以来大项工作落实情况和下半年主要工作安排及提交市委议军会研究的事项,与会人员进行了认真讨论研究。

陈伟俊强调,要自觉强化政治责任,着力提高党管武装质量。各级党委领导要带头认清责任使命,自觉加强党管武装理论学习,熟悉党管武装有关政策规定,确保党管武装工作正确方向。要严格落实党管武装有关要求,坚持各项基本制度,确保执行到位、落地见效。要积极主动为武装工作排忧解难,积极给予最大支持,为推动武装工作落实提供有力保证。

陈伟俊强调,要发挥双拥工作优势,大力支持部队改革。要着眼军队改革新情况新变化,大力支持驻湖部队建设,认真落实好各项优抚安置政策,努力解决现实困难,最大限度解决官兵后顾之忧。要广泛开展拥军优属活动,把支持部队改革作为当前双拥工作重要内容,紧贴改革进程,积极支持和配合部队全面停止有偿服务工作,广泛开展科技、教育、文化拥军活动,动员社会力量为军人家庭排忧解难,确保军政军民关系和谐稳固。

陈伟俊强调,要聚焦国防动员主业,努力打造全面过硬军分区。要坚持深化理论武装,严守政治纪律规定,坚决把看齐追随、绝对忠诚落到实处,在坚持举旗铸魂上更加自觉。要牢记军分区担负动员支前、保障打赢的主战使命,毫不松懈地推进军事斗争国防动员准备,狠抓民兵应急力量建设,着力夯实备战基础,在聚焦练兵备战上更加扎实。要紧紧围绕加快赶超、实现“两高”,以落实我市军民融合“十三五”规划为牵引,以争创省级军民融合创新示范区为抓手,充分发挥湖州优势,加强军民融合产业发展,积极组织民兵参与平安建设、文明创建、防台防汛等重大行动,努力探索形成具有湖州特色的军民融合发展新路子。

会议研究了成立湖州市委、市人民政府、湖州军分区关于驻湖部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组等事项。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读