陈伟俊主持召开市委常委会议学习习总书记“7·26”重要讲话精神

湖州在线讯 昨天上午,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,传达贯彻嘉善县域科学发展示范点建设现场交流会和全省特色小镇规划建设工作推进会精神。

市委书记陈伟俊主持会议。

会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话站在历史和时代的高度,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

会议强调,要充分认识习近平总书记“7·26”讲话的重要意义,认真组织传达学习,深刻把握精神实质,以此为指引全力抓好各项工作。要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前重大政治任务,与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻省第十四次党代会、市第八次党代会和市委八届二次全会精神结合起来,深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深刻认识和把握党的十八大以来的五年党和国家事业发展的历史变革;深刻认识和把握我国社会主义发展的阶段性特征;深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段;深刻认识和把握坚持发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署;深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识、新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神要求上来。要以学习贯彻习近平总书记的重要讲话为动力,扎实做好改革发展稳定各项工作,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,嘉善县域科学发展示范点建设现场交流会,为我们在新形势下更好地推动县域经济发展、再创县域经济新优势指明了方向。各级各部门要深刻学习领会会议精神,结合湖州实际,抓好贯彻落实。要加强战略谋划,以实施“四大国家战略”为契机,深度参与区域战略,不断厚植特色优势,大力招揽高端要素,主动融入区域发展大格局;要聚焦发展要务,主攻产业转型、招大引强、平台升级、主体培育,加快新旧动能转换,推动经济转型升级;要把握全域理念,坚持全市“一盘棋”“一张图”,推动城乡建设协同、产业发展协同、资源配置协同,着力促进市县区协同发展。

会议指出,全省特色小镇规划建设工作推进会对更高标准、更高质量推进特色小镇规划建设工作作出了全面部署。我们要认真总结近年来我市特色小镇创建过程中取得的成绩和存在的短板、不足,进一步增强信心、自我加压,按照会议“五个更加突出”的要求,以浙江省特色小镇验收命名办法为导向,进一步发挥优势、争创更多优秀等级小镇,进一步补齐短板,努力提高发展质量,提升我市特色小镇整体发展水平。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]

相关阅读