【原创】湖州公安第五届警察文化节今天开幕

湖州在线讯 今天上午,湖州市公安局举行仪式,正式拉开了主题为“学习英模扬正气,打造铁军创满意”的第五届警察文化节大幕。作为湖州公安文化工作的重点活动,警察文化节将通过学习英模、开展防范之星评选等丰富的活动,将警察文化进一步发扬光大。

在警察文化节的开幕式上,市委常委、公安局长夏文星发表了重要讲话,对湖州公安文化工作取得的成绩表示了肯定,并对今后警察文化工作的开展进行了指导。在开幕式前,还举行了湖州市公安文联换届理事会议,选举产生了市公安文联第二届理事会的负责人和主要成员。

为展现湖州公安工作取得的成就,文化节开幕式以诗歌朗诵会的形式,对公安先进集体和英模的事迹进行了演绎。市公安局和下属各个单位选送了多个诗歌朗诵节目,将公安队伍中涌现的先进个人和集体作为创作素材,充分展现英模们的先进事迹。平民警官马长林、训犬英雄盛剑、缉毒英雄臧建军等都成为创作对象,让观众一睹他们的英勇事迹。

据了解,市公安局将在第五届警察文化节上开展多项活动,其中以学英模系列活动、“防范之星”评选、警营文化工程、警体系列活动、“四新”主题书画摄影创作活动等为主要内容。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:黄娟娟]

相关阅读