【原创】学士府社区:“七色花开”关爱青少年健康成长

湖州在线讯 为提升青少年综合素质,围绕青少年成长需要,吴兴区学士府社区联合乐家社会组织为辖区青少年开展健康成长公益活动——“七色花开”。

据介绍,“七色花开”公益课堂包含红色爱国教育、黄色安全教育、绿色环保教育、橙色国学教育、青色科普教育、蓝色心理健康教育以及紫色道德教育七种教育活动。“七色花开”是由龙泉街道学士府社区在“330+益学堂”的基础上进一步探索关爱青少年健康成长的公益项目,希望通过活动不仅能够解决孩子们放学早父母无法接送的问题,更重要的是通过活动让青少年学生有更广阔的学习空间,帮助青少年快乐健康成长。

图片1

在绿色环保教育活动中,小朋友们通过创意手工制作学会了如何进行垃圾分类,通过活动充分发挥了孩子们的想象力,让他们在思考中拓展创新思维,在制作中培养创造能力,在活动中树立低碳环保意识。

图片2

在黄色安全教育活动中,老师通过图片、视频以及“心肺复苏”现场演练的方式向孩子们讲解了日常中的自护自救的基本常识,通过活动,小朋友们又一次感悟到了生命的价值,体验到了生命的美好,真正懂得了面临灾害时应该怎样自救自护,珍爱生命。

图片3

在橙色国学教育活动中,老师为小朋友们穿上汉服,身着墨色汉衫,头戴黑色学帽,使课堂马上变的古色古香,活动中,小朋友们跟着老师行师礼、学坐礼以及吃饭的礼仪感受中国传统文化,在诵读经典中,小朋友们稚嫩的声音铿锵有力,前来驻足观看的家长也随着小朋友们抑扬顿挫的朗读声不断点头微笑,通过活动,希望小朋友们养成良好的道德行为规范,做中华传统美德的传承者。

社区书记表示,青少年是国家和民族的未来,“少年强则国强”。在接下来的活动中,该社区将继续大胆创新,以独具特色的组织形式、活泼生动的教育实践、扎实有效的管理规范,把学校、家庭、社会紧密结合,努力为青少年的成长撑起一片蓝天,助力全国文明城市创建。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读