【原创】湖州市卫计行政执法支队督查德清县医疗机构医疗废物管理工作

湖州在线讯 为全面了解德清县医疗机构医疗废物管理情况,进一步规范医疗废物管理,全力做好迎接中央环保督察组督察医疗废物管理准备工作,8月15日,市卫生计生行政执法支队根据《市卫计局市环保局关于湖州市医疗废物规范收集处置管理工作实施方案》等通知要求对德清县医疗机构医疗废物管理工作情况进行了依法督查,县卫计局和县卫生监督所有关人员陪同检查。

8月15日,市卫生计生行政执法支队督察组一行现场抽查了德清县7家医疗机构,覆盖了县级医院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站和民营医疗机构。本次督查的重点内容为各医疗机构医废管理制度的建立与落实、医废暂存房建设、医废转运和台账管理、医院污水处置等各方面情况。现场督查结束后,市卫生计生行政执法支队督查组及时向县卫计局进行了反馈。首先,督察组对德清县这几家医疗机构的医废暂存设施设备及人员管理、医废转运方面予以了充分肯定,同时也对个别医疗机构医废间紫外线灯安装及医院污水处置给予了现场指导,并对德清县医疗废物“小箱进大箱”收集模式提出了“全县医疗废物全覆盖收集处置”的意见和建议。

医疗废物监管是传染病防治卫生监督工作的重要内容之一,县卫生监督所将积极探索建立长效监管机制,积极推进医疗废物“小箱进大箱”模式收集工作,进一步加强全县医疗废物监管,以保障人民群众身体健康为根本,依法履职,确保公共卫生安全。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:黄娟娟]

相关阅读