【原创】湖州举行水利工程标准化管理暨病险水库山塘“清零”推进会

微信图片_20170818203236

湖州在线讯  8月18日下午,全市水利工程标准化管理暨病险水库山塘“清零”工作推进会在德清召开。会议总结前期工作,分析当前形式,研究部署下阶段水利工程标准化管理和病险水库山塘“清零”工作。副市长施根宝出席并讲话。

会议指出,要充分肯定工作成效,进一步增强成为“全省标杆”的信心。自水利工程标准化管理工作开展以来,我市高度重视、迅速行动、主动作为,工程创标开局良好,样板工程不断涌现,制度体系基本建立,改革措施亮点纷呈,取得了明显成效。虽然标准化管理取得了一定成绩,但仍有差距,各级各部门要清醒认识当前形势,进一步增强工作责任感、紧迫感,树立标杆意识、前列意识,加大力度、提速加力,扎实推进水利工程标准化管理各项工作,争做全省模范和标杆。

会议强调,要精准施策,进一步聚焦重点、强化措施。水利工程标准化管理是一项改革工作,解决的是管理标准、体制机制等方面问题,必须坚持进度与质量并重、硬件与软件并重、整体与示范并重、存量与增量并重。各级各部门要切实加强组织领导,上下联动,形成工作合力。水利工程标准化管理,涉及到每个乡镇、村和基层水管单位,是一项专业性、政策性、系统性很强的工作,需要领导再强化、责任再落实、督考再严格。要以标准化管理为契机,全面实施水库山塘病险“清零”行动。水库山塘是事关公共安全的重要水利工程,各级各部门要咬定目标、明确责任、落实资金、长效管理,提速实施水库山塘除险加固,确保圆满完成工作任务。

会前,与会人员实地参观了德清县湘溪闸站、对河口水库、送瘟神山塘等3个标准化管理样板工程,德清县、南浔区分别作表态发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读