【原创】1-7月湖州网络零售和网络消费占全省比重均创新高

湖州在线讯 据浙江省商务厅最新发布的数据显示,2017年1-7月,全市实现网络零售额221.63亿元,占全省比重3.51%,列全省第七位,同比增长46.15%,增幅列全省第五位;实现居民网络消费额141.15亿元,占全省比重4.24%,同比增长37.95%,增幅列全省第一位,实现顺差80.48亿元。1-7月实现跨境网络零售出口1.22亿元,同比增长65%。

今年以来,我市网络零售和网络消费在年货节、春茶节、女王节、618大促、造物节等大型网络促销活动的带动下持续保持快速增长势头,增幅始终高于全省平均,1-7月网络零售、网络消费增速分别高于全省平均13.5和7.4个百分点;网络零售额占全省的比重逐月稳步上升,并三次创下新高,1-7月达到3.51%,较去年年底提升了0.52个百分点;网络消费占全省的比重今年以来四次创下新高,1-7月达到4.24%,较去年年底提升了0.2个百分点。

60.

61.

从县区层面来看,比学赶超氛围浓厚。吴兴区、安吉县为规模总量最大的两个县区,1-7月吴兴区网络零售额超100亿元,安吉县网络零售超50亿元;南浔区、长兴县、吴兴区为增幅前三名的县区,1-7月网络零售增幅达到50%以上;安吉县、长兴县、南浔区、德清县网络零售额在全省的排名分别较去年年底上升12位、5位、3位和1位,纷纷实现进位。

62.

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]

相关阅读