【原创】长兴县第一例医师电子化注册业务成功办理

湖州在线讯 “真是太好了,8月1日刚开通了网上申请办理医师执业注册,我再也不用奔波,只要我自己在网上录入需要信息,提交申请,通过卫计局审核校对,就能在家坐等领取执业证书的通知了”。8月2日,长兴县中医院职工王芹拿到执业医师证后高兴地说道。

王芹是长兴县中医院的一名医务人员,通过全国统一的执业医师资格考试后,她将对执业医师执业证书进行首次注册方可执业,在通过考试的喜悦同时,烦恼也接踵而来,窗口申请须准备许多的纸质材料,整个流程下来须来回奔波多趟,得知卫计局窗口8月1日开始开通网上申请办理医师电子化注册后,王芹在医院医务科的指导下,通过在网上申请,提交个人信息等电子材料,于8月2日成功领取了第一张通过电子化注册系统审批的执业医师执业证。

这起成功办理的医师电子化注册业务,是长兴县卫计局推进最多跑一次改革工作跨出的一大步。自此,长兴县将全面推进医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革,开通网上申报,进行线上线下并行审批,符合条件的医疗机构、医务人员不用再像过去一样为注册、为变更等业务来回奔波,给医疗机构、医务人员提供了极大的方便。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读