【原创】长兴运管开展维修企业危废品处置安全大排查

湖州在线讯 为规范管理和监督维修企业危废品回收处置,保障维修企业健康发展,根据长兴县委县政府文件要求,按照环保相关规定,长兴县运管局联动各基层站所,对该县范围内的维修企业进行安全大排查。

据了解,长兴县运管局多次开展对维修企业的检查,严格按照维修企业危废品收集、贮存要求,检查维修企业危废品贮存设施或专用贮存区域,相关消防、安全设施,做到危险废物分类收集、分区存放,并向企业分发危险废物警示标志,张贴在危废品存放区域。截止目前,共出动人员198人次,检查企业323家次,整改37家,同时加大宣传,印制并发放危险废物处置卡420份。

同时,通过集中学习等方式增强执法人员的安全认识,进一步提高对维修行业危险废物污染防治工作重要性的认识,履行机动车维修行业危险废物污染防治工作职责。

接下来,该局将建立协作机制,积极协调解决维修企业危险废弃物处置存在的问题,充分发挥部门职能作用,定期开展联合执法,形成部门间密切配合、通力协助、齐抓共管的工作机制。助推全国文明城市创建过程,营造整洁美好的城市环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读