【原创】南浔举办暑期校园食堂食品安全专题培训班

湖州在线讯 近日,由南浔区教育局和区市场监管局联合举办的暑期校园食堂食品安全专题培训班在湖师院南浔附小顺利开班,全区中小学、幼儿园食堂食品安全管理人员、从业人员共650余人参加培训。

此次培训,该局餐饮服务监管科结合新一轮“学生饮食放心工程”深化建设和“放心消费示范餐饮”创建工作内容,重点围绕餐饮食品安全量化分级管理、“五常法”管理和风险防控要点等方面作了专题讲解,以期进一步提升该区校园食品安全管理水平、规范从业人员操作行为,为广大师生饮食安全和身体健康提供有力保障。

培训班上,南浔区教育局安全办重申了校园食品安全的重要性,明确了今年该区A级食堂创建工作目标、当前存在的问题和不足,并要求参训人员以高度的责任心做好本职工作,为提升该区校园食堂食品安全管理和保障水平作出应有贡献。

下一步,该局将继续联合区教育局加强对拟提升改造校园食堂的巡查和指导,督促其充分利用暑假黄金期做好食堂提升等工作,在持续提高该区B级以上学校食堂比例的同时, 实现A级食堂数量的稳步增加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]

相关阅读